О раннем

Не так уж был я безнадёжен
Если из вороха тех прошлых строк
От бросилось лишь десять строчек
А в остальных остался прок

В своих чуть детских размышленьях
На тех стихах, дошёл мирок
В моих тогдашних ощущеньях
Я всё ж не пересёк порог

Пронёс сквозь годы, нежный трепет
К природе, к женщине, душе
Сквозь россыпь муз и детский лепет
Всё это вижу в неглиже

Без шелухи нагромождений
Окрашенный, в суровый быт
Люблю весь мир без прегрешений
Который, для меня закрыт

Закрыт суровым, тяжким бытом
Который стал совсем не прост
В нём ненависть и не открытость
Открылись стоя во весь рост

В тебе я муза жду признанья
Моей растерзанной души
Мои тоскливые стенанья
Ты слишком строго не суди

Душа таилась столько лет
В ночи ждала души участья
Но вот кончается полёт
Приходит время для причастья

Калининград 24 сентября 2002г.


Рецензии