Глазами нового поколения. Моими глазами

Времена стали меняться...
Стал меняться этот мир
Больше красных не боятся,
Ленин больше не кумир...

Я рождён в стране свободы,
Я рождён и вырос здесь,
И сожгу свои все годы,
Отдаваясь сразу весь

Без надежды и без веры
Безразличностью томясь
Белый, тусклый, блеклый, серый
Но не красный словно страсть!

Где же дух Наш всероссийский?
Где же ты, народный крик?
Или стал ты больно низкий?
Или вовсе ты погиб?

Я как школьник долго верил -
Коммунизм лишь беднота
Кто-то даже мне заверил,
Это ветвь  будет пуста...

Так какой лежит здесь выбор?
Быть богатым, но пустым?
Я бы все богатства мира
Дал бы, чтобы стать простым -

Гражданином той России,
Что давала людям сон
И союзы ради мира
Пели песни в унисон...

Гражданином той России,
Защищающей от бед,
И союзы ради мира
Насмерть шли ради побед…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.