Бабуля

Никто ей песен не споет,
Никто стихов не посвятит,
Бабуля  в домике живет,
В котором из щелей сквозит.
Одной  шершавою  рукой, 
 Бабуля  тесто разомнет,
 Взъерошит шерсть кота другой,
А после  песни запоет.
Она к полУдню ждет внучат,
Для них печет большой пирог,
Бабуля потчует скворчат,
Ссыпая крошки у дорог.
И у крыльца сидит одна,
 На солнце щурятся глаза,
И в ней вся жизнь, как есть, видна.
-Года- богатство!- мир сказал.
Живою  ласточкою  в дом
Печаль  неспешная  впорхнет.
И станет жить как будто в нем,
Когда бабуля вдруг уйдет.


Рецензии