Христос Воскрес

                В Иерусалиме ждут огня,
                Дыханье затаив,
                И он нисходит в храм средь дня,
                Всех светом озарив.

                Свет благодатный в мир сошёл,
                Ниспослан нам с небес,
                Приходит Пасха в каждый дом,
                Ведь с ней Христос воскрес.

                С небес сошёл святой огонь,
                Даруя благодать,
                Не жжёт людские лица он,
                Спешат его раздать.

                Господь собою спас людей,
                Над Ним вершивших суд,
                Чтоб мир стал чище и светлей,
                Прислал огонь Иисус.

                Прощенье людям даровал,
                Пожертвовав Собой,
                И вновь священный свет раздал,
                Храня людской покой.

                Огонь несут во все края,
                Ведь с ним Христос воскрес,
                Оберегая и храня,
                Свидетельство чудес.
               
                В ночи, свершая Крестный ход
                Под звон колоколов,
                Свечей кружится хоровод,
                Жизнь, возрождая вновь.

                В душе храним бессмертья свет:
                «Иисус Христос воскрес!»
                И радостно шепчу в ответ:
                «Во истину воскрес».

                Апрель 08г.


Рецензии
Во истину воскрес! Прекрасное, воздушное и душевное произведение...

Храни тебя Господь, Люда!

Геннадий Куринин   15.04.2010 01:09     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Гена, за то тепло, которое несут твои слова!
С любовью и ответным теплом, Люда.

Людмила Каменская   16.04.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.