последняя минута

на к/ф "Калина красная".

по щекам струятся слёзы;
плачет парень молодой,
приобняв рукой берёзу.
светит месяц золотой.

птицы в небе раскричались,
чуя скорую беду.
всё,что в сердце отмечталось,
кануло в ночную мглу.

не разбудит уж как прежде
мать родная поутру.
парусник былой надежды
разлетелся о судьбу.

в теле пуля остывает,
красной струйкой жизнь течёт.
свет в глазах уж затухает.
один миг-и всё уйдет.


Рецензии