Последние шаги зимы

Последняя снежинка-дар зимы
Упала на раскрытую ладошку.
Не будет больше чистой белизны,
Которая в мороз слепит окошко...
Последняя метель в ночи провыла
Лихую песню зябких сквозняков.
Ей подпевали чуточку уныло,
Снующие по крыше шесть котов...
Последний след на узенькой тропинке
Днем превратился в лужицу со льдом.
И пролетела первая пылинка,
Качаясь в ветре хрупким мотыльком...
Последний звук тонюсенькой сосульки
Стекает тихо с песней:кап-кап-кап.
На лавочках сидят опять бабульки,
Плетя на спицах шарфики тяп-ляп...
Последние шаги зимы стихают,
Их заглушает звуками капель.
И щебет птахи всех оповещает-
Не за горами радужный апрель.


Рецензии
Красиво... И очень образно. Понравилось. Спасибо...

Лариса Соболева   13.04.2010 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,что заглянули!Заходите еще,буду рада.
С теплом,Джил.

Джилиэн   15.04.2010 15:03   Заявить о нарушении