Город туманов

написан на туманном блице в
"Садах Лицея"
тема - город туманов

Мне город туманов пригрезился в марте,
там шли перекатами сонно дожди,
но юный апрель перепутал все карты,
тихонько шепнул: не печалься и жди.
Я жду уже вечность - и замерли стрелки,
скукожилась верба на старом столе,
а в городе этом проворные белки
восьмеркой петляли на влажном стволе.
А в городе этом ты мне повстречался,
но может, всё выдумал мой визави?
И город туманов легендой остался -
ты руку к нему протяни, позови.
А в городе дальнем всё так же, как прежде,
туманы ложатся на плечи весны,
там колкою льдинкою стынет надежда,
ко мне пробираясь в тревожные сны.


Рецензии