И Радости Посланца дай...

Как ангелы склонились над тобой,
над седовласой, усталой головой,
органа звуки, росписи, рояль,
картины маслом, акварель,
непризнанная темпера и нежная пастель,
и строки, строки меж ветвей…
Поэтом быть – подмечено давно -
решать вопрос дописанной  главой.
И ангел пролетит в бесшумной маяте,
Перо неся в широком рукаве,
что снято с крыл печатью со страниц.
Мелькает множество событий, лиц.
Средь них – одно. Но каково оно:
под Ангелом ходить и просыпаться,
и мысли будоражить, дня касаться 
крылом пернатым,  в помощь продвигаться -
ночным стихам Поэту отдаваться?
И ангел необычный, сизокрылый
склонит свое крыло над ликом  дивным
и песню пропоет неслышную в себе,
что отдается эхом в вышине.
Услышь ее, Господь.
И кроме ангелов-хранителей
в печаль
И Радости Посланца  дай…


Рецензии
Я слышал песню, пел её... для Вас...

Виктор Панов   09.08.2010 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.