Два часа на сон, полчаса на счастье...

Два часа на сон, полчаса на счастье,
Полдороги лжи, а потом "прощай".
Или не прощай, может быть "прощайте"
И писать портрет ночью невзначай.

Не найти ключи и вернуться в осень
И не слышать там майские дожди,
И не видеть там мартовскую просинь
И не отыскать на песке следы.

А в портрете том - октября усталость,
Серость мрачных туч и зола ручья.
Как тебе - смотреть что со мною сталось?
Или все равно, что совсем одна?

Разговор ночной, высохшие слезы
И попытка в прах - все, что без тебя.
Кто бы мне сказал, что бывает поздно
Полюбить весной холод ноября.

Нет, я не прошу, не люби, не стоит.
Пусть я холодна призраком луны.
Только посмотри, как портрет мой вторит
Тем глазам, что вновь опускаешь ты.


Рецензии