Четверостишья

И все мое душевное смятенье,
В известном смысле горе от ума,
Есть думы из другого измеренья,
Но здесь они –тюрьма или сума …

***

Но совершенства в понимании мира,
На этом свете, не было, и нет,
Не потому ли и поэтов лира,
Звучит сильнее из прошедших лет ?

***

И космос надо мной, и космос подсознания,
Таят в себе  и даль и глубину,
И переход меж ними мозг и знания,
Но я не выбирал,ни время,ни страну !

***
И вновь разлад между душой и телом,
Меж небом и землей. Зачем?
Есть формулы, написанные мелом,
На досках бытия. Но кем ?

***
Проходят дни, события и годы,
Их череду нельзя остановить,
Болезненное чувство несвободы,
Напоминает временная нить…

***
Ничто не вечно. Только вот что странно,
Чем старше больше замечаю я,
Бег времени процесс не постоянный,
Подверженный закону ускорения !

***
Мы говорим о времени – течет,
Вода – бежит. По сути не логично!
Но кто-то знает, что понятия вторичны,
Клепсидрой старой, завершив отсчет…

***

О,сколько вероятностей судьбы,
Мы упустили эту проживая,
Подножка скользкая,ушедшего трамвая,
Не побежали? Вдруг упали бы !


Рецензии
Катрены ироничны, мУдры -
Еще раз почитаю утром.

Я-Евка   03.04.2010 23:59     Заявить о нарушении