Плачут знакомые, плачут родные

Плачут знакомые, плачут родные.
Видно, дела уж фатально плохи.
Так много лет положил на стихи я
И вдруг закончились резко стихи.

И удивительно, что как-то сразу.
Только вчера рифму к рифме гонял,
И словно кто-то вдруг выключил разум
И мой талант безвозвратно отнял.

Можно ли быть столь бесстрастно жестоким?
Можно ли быть столь безжалостно злым?
Я сочиняю корявые строки,
Смысл прохудился и стал холостым.

Муза печально рыдает в кладовке,
В урне для мусора скопище рифм.
То, что я был поэтически ловким,
Вмиг превратилось в сомнительный миф.

Плачут знакомые, плачут родные.
Плещется горе в разливах вина.
Если прописаны строки немые -
Значит писал ты и жил не сполна.


Рецензии