Мы были гадкими утятами...

Мы были гадкими утятами,
Когда-то в детстве, ныне золотом,
Нас обзывали дяденьки усатые
И мы боролись будто бы со злом.
Повыводили прыщики и вавки,
Отныне нам они и не страшны,
Теперь сидим мы дома все по лавкам
И зеркала нам больше не нужны.

Ах, если бы найти мне средство,
То время воротить назад,
Ах, как же хочется порою в детство,
Когда за гадких был утят...
Мы выросли, на ноги встали,
У каждого особый взгляд,
А многие из нас уж пали
Из этих маленьких утят.

И всё же верю, не обманет,
Теплится в сердце огонёк,
Как только выйду я из рани
И для меня наступит срок...
Ну чтоже, значит не напрасно,
Лелеял я судьбины даль,
Теперь смотрю я также ясно,
Как и тогда и прочь печаль!

«Неказистая» (Ангелина Калаушина)
http://www.stihi.ru/2008/01/11/1695


Рецензии