Фаэтон

                Согласно мифу Фаэтон упал в реку По на севере Италии.
                Две его сестры, превратившись в черные тополя вечно
                его оплакивают.

Два черных тополя плакучих,
С янтарным следом на коре
Блестят слезой сестер певучих
По брату в искристой воде.

Лишь Гелиос над этим местом
Два раза в год свой гимн поет,
И задержавшись на мгновенье ,
Продолжит медленный полет.


Рецензии