Этажи

Здесь жизнь идет на разных уровнях пространства,
Верхи здесь глотки рвут при дележе
За офисы на нижнем этаже,
А ниже - проституция и пьянство.

Верхи садятся в личный вертолет
И улетают в виллу или замок,
А клеркам здесь не вырваться из рамок:
Лифт - пост охраны - и метро пролет.

Но, опускаясь в метрополитен,
В костюме и сверкая димпломатом,
Они не видят, что, ругаясь матом,
Проводят люди жизнь у этих стен.

Чем дальше вниз, тем холоднее взгляд,
Мрачнее лица и бесцветней стены.
Со стороны не видно перемены -
Последний эскалатор спущен в ад.


Рецензии