Скучно жить без глупостей

Скучно жить без глупостей,
Скучно мне, ей Богу
Не люблю напутствий,
Что пленят свободу.

Ветром свежим вскормлен,
Облаком согрет,
Хоть в поступках волен,
Честью не отпет.

Нрав пылит, упрямится,
Бремя правил своды,   
Что нельзя, мне нравится,
Мне, дитю природы.

Глупость пресна, а горчит
Пряность не угодья,
Вот народец и ворчит,
Уронив поводья.

Ах, как больно, вам народ,
Что в узде не держится,
Иноходца злит вас ход
И с трудом вам верится.

Что в раскате хохота
Пусть и не покорна,
Но в распашке ворота
Глупость благородна.

Слушай: «Любящий покой
Будет вам известно,
Часто омут тих водой
Да, чертей, там место»!


Рецензии