Печаль моя

О Боже! Как я по тебе тоскую,
Печаль неисполнимая моя!
Колоду дней бессмысленно тасую,
Надежды искру в сердце затая
На нашу непредсказанную встречу,
Поэтому я боли не глушу
И, зажигая по привычке свечи,
Безумные стихи тебе пишу!..
В них всё, что в глупом сердце накопилось:
Стремления, желания, мечты...
Всё, что пригрезилось и душной ночью снилось,
Где появлялась и царила ТЫ !!!
Я верую, ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЯТАЯ,
Что, всё-таки, наступит в жизни час,
Когда разлуки полог, опадая,
Своим движением, НО обвенчает нас!
Пускай не навсегда, а на немножко,
Коли для нас раздельный в жизни путь,
Дай радость мне - упасть в твои ладошки,
До самой смерти запах их вдохнуть!
Чтоб в краткий миг, от счастья задыхаясь,
Шепнул тебе о том, чем долго жил...
Перед судьбой в бессилии раскаясь,
Последнее прощенье испросил!
ПЕЧАЛЬ МОЯ! Пускай вольётся нежность
Моих горячих и бессвязных слов
В твою, мне дорогую безмятежность,
Не оскорбив, тобою избранных основ!!!


Рецензии