Я певец Монмартра

Не цыган я и не поп,
Не артист театра,
А по мне хоть грянь потоп,
Я  - певец Монмартра.
На Монмартре не бывал,
Не по нём кручина.
Где поэт, там вечный бал,
Ведь поэт - мужчина!
И какого вам рожна,
И какие латы?
Чу! Ко мне идёт княжна
И грозит расплатой.
Мне расплата не нужна,
Я ж простого рода.
Я слыхал, она нежна,
Да я же - из народа!!!
Ой, прости меня, народ,
За разгулье пьяное!
Я шагнул к княжне, и вот...
Вот уж - утро раннее.
И - ни маковой росы,
Ни икры, ни хлебушка!
Я растерзанный иду
По холмам до небушка.
Там, на небе, свЯтый Бог
Чист, как утро раннее.
У поэта сто дорог,
Да половина пьяные.
Не цыган я, и не поп,
Не артист театра,
А по мне, хоть пулю в лоб,
Я - певец Монмартра.
На Монмартре не бывал,
Не по нём кручина.
Пусть сильнее грянет бал,
Ведь поэт - мужчина!


Рецензии
На Монмартре
Есть театры,
Есть поэты
И певцы.
Казаки не раз
Гуляли
На Монмартре,
Молодцы!
Прошлым летом
Я бродила
Там по улочкам
Без Вас...
А с певцом
Монмартра
Главным
Познакомилась
Сейчас!

Фуникова Анна   04.04.2010 00:20     Заявить о нарушении
А я ещё съезжу! Я их ещё взлохмачу!

Евгений Аверьянов   04.04.2010 00:22   Заявить о нарушении