А ты, смакуя, куришь и молчишь...

А ты, смакуя, куришь и молчишь,
Не ждёшь и не читаешь мои письма...
В моём ты сердце ропотно стучишь,
Прости, мой дорогой, но так уж вышло...

Такая доля - мне тебя любить
Без твоего желанья и участья...
И до конца мне, видно, с этим жить,
Слагая из осколков мелких счастье...

А ты всё едкий дым от сигарет
Привычно и без устали вдыхаешь...
Ведь для меня на свете лучше нет
Тебя - и ты об этом, милый, знаешь...

Как солнце на небе всего одно,
Как жизнь всего лишь один раз даётся,
А без тебя мир - чёрно-белое кино
И меркнет без тебя на небе солнце...

В твои ладони душу я пролью,
А ты её по-прежнему упустишь...
Твержу всё время, что тебя люблю,
А ты признаться в этом просто трусишь...

Хоть капельку в ладонях удержи,
Она тебя от холода согреет,
Её к своему сердцу приложи,
Ведь без тебя моя душа болеет...

А за окном прокралась тихо ночь,
Спешит сомкнуть усталые ресницы...
Закрыв глаза, прошу её помочь
В твой дым от сигареты превратиться...

Чтобы твоим дыханием побыть...
И просто оказаться с тобой рядом...
Чтоб твои губы снова ощутить,
На твою грудь, взлетая, пеплом падать...

Туда, где сердце бьётся у тебя,
Где пламя в лёд внезапно превратилось...
И растопить теплом своим, любя,
Чтоб моё сердце вновь в твоём забилось...


Рецензии