Дом мой давно уже пуст и заброшен

Дом мой давно уже пуст и заброшен,
Ключ на пороге разрушенном брошен.
Ветхие стены,  скрипучая дверь,
Тень одиночества, будто бы зверь,
Тихо крадется вдоль старых зеркал,
От сквозняка канделябр упал.
Темные стены... С портретов -  укор:
Зачем ты пробрался сюда, словно вор?
Сюда, где дышать даже Смерть не посмеет,
Сюда,  где надежда давно и не тлеет?
Хозяйка сурова,  не любит гостей.
Прохожим нет места в обители сей.
Уходи поскорей и запомни урок.
Не хочешь? Ну что ж... Я спускаю курок!
6.12.09


Рецензии