К ней

Растекся в лужах тихий город-
Всё грустное небо грохнулось под ноги.
Я в ночь ушёл - и это повод
Забыть обо всех, кто были мне дороги.

В асфальте спрячу мёртвость неба
В пропитанном током запахе улицы.
Дорога. Мыслям шаг налево,
Тогда мне направо – к ночи-распутнице.

Спешу к объятьям, чёрным и чёрствым,
Ломаю на брызги мёртвую серость
Бетона, крытого неба коростой.
Картина знакома. Значит, приелось…


Рецензии