Опора

Я знаю. В мире нет опоры.
Ни для души. Ни для ума.
Мой глаз окно, но крепки шторы.
Их ткань надежна и прочна.

И силы нет рукою слабой,
Сорвать покровы с бытия.
Мне не дано найти всей правды,
Среди уловок и вранья.

Забиты мысли словно ноги,
В парадах лжи и суеты.
Мне не найти своей дороги,
К восторгу вечной красоты.

Но у меня есть ты, родная,
А я - не лучший спутник твой.
И Канта с Ницше не читая,
В своей душе хранишь покой.

Без всякой логики, по женски,
Ты знаешь путь, свой путь домой.
А я - убог пред совершенством,
Перед любовью, пред тобой.
               
                весна 1999 г.


Рецензии