Были тени на зелёном острове

Он - со снегом, ты - с дорогою.
Связаны со мною оба вы,
С жизнью перепутаны моей...
Он - со следом, ты - с тревогою.
И не затоптать следа подковою
счастья новых наших тихих дней.

Были тени на зелёном острове -
Друг для друга способ выживания,
От чужой любви к своей летели,
Острову пытаясь дать название.

Получилось - дожили до дочери,
Обретая имена и лица,
Нам с тобою столько напророчили -
Никуда не деться и не скрыться.

Друг для друга новое пристанище.
На зелёном острове - две тени.
И не затоптать следов пока ещё...
Мы пытались. Мы не долетели.


Рецензии