***

Летит не едет, опережая время,
И воздух обтекая оперение его зверя
Срывается и въюжит все кругом,
Стремительно взмывая ввысь столбом.
А металлическое сердце - склад нешуточных мощей
Горючее съедая, рвет подвеску с каждым тактом все сильней.
Сливаются вокруг пейзажи в одну сплошную полосу,
Как будто кистью с краской пробежались по стеклу.
И слышен звук лишь грубоватой частоты,
Производимый ревом выхлопной трубы.
Перед глазами путь уже проложен,
И мысль одна нестись вперед насколько сможет.
И он несется полотно дорожное съедая,
Несовершенство полосы совсем не замечая.
И вот прямая, поворот затем подскок,
В кювет его швыряет словно мячика бросок.
Момент и мысли сбились в кучу.
Не может разум выяснить что лучше;
Закрыть глаза, представить будто сон,
Или заставить выдавить последний в жизни стон.
Переворот, удар и рвет с корнями дверь.
Ну что "зверюга" тот ли нрав имеешь ты теперь,
Который вбил на протяжении пути
В твой разум лишь одно - ЛЕТИ!
Беспомощный избитый, раненый теперь
Лежит и испускает тихое дыхание лишь зверь.
И изувеченное тело лежит уже в конце пути.
Теперь оно как одно целое с металлом во плоти.

Бывают моменты, когда нужно гнать вперед,
Но цель можно преследовать при этом осторожно.
И думая над тем, что за последствия влечет,
Та цель, ведь согласитесь это и не так уж сложно.


Рецензии