Соединив миры

Я,  как  всегда,  спешила  быть
С тобою  рядом,  но не той,
Что заставляла  б  тебя  жить
И говорила "мой  герой".

Я  знала всех  твоих подруг,
И знала  всех твоих  друзей,
Я называла  тебя "друг",
Но ты,  увы, уже  не  здесь.

Ты никогда не восхвалял
Мои подобия стихов,
Но ты - единственный, кто знал,
Сакральный смысл этих строф.

Я твои  строки  наизусть,
Их до  сих  пор не позабыть,
И по  ночам съедает  грусть
О том, чему  уже  не быть.

Я помню  каждый  наш  восход,
И наши  полтора  часа,
Кто знал, что  близок  твой  уход,
Что  ты  закроешь  очеса?..

И я боюсь  теперь ночей,
Когда осталась  без  тебя,
Хоть  я  всегда была  ничьей,
Ты согревал и не любя.

Когда  стояла  средь  могил,
Мыслей  поток к тебе унёс,
Лишь ветер тихо теребил
Златую прядь  моих  волос...

Однажды я приду к тебе -
Я просто выломаю дверь,
Так мы обманем эту смерть,
Соединив  миры теперь...


Рецензии