Не тешит мысль

                http://www.stihi.ru/2010/03/29/8722
                Валерий Косов


                Байкал... Сибирь...
                И расстояния огромны.
                И время незаметно пронеслось...
                Но почему с тех пор бьет дрожь
                при мысли об одной лишь встрече -
                с вином одним не разберешь...

                Осколки на полу от тех страданий -
                в пространстве очерченный круг.
                Не разомкнуть, не выгнуть и дугою,
                не посмотреть - что если вдруг...

                И физики сыны бредовые науки
                придумали червячный переход.
                Вытягивая время в тонком люке,
                мечтают возвратить столетий ход.

                Помножили, на хорды разделили -
                в границах строгих измерений счет.
                Материю в причинах уличили -
                в воронках двух стяжений взлет.
               
                Конвертом вчетверо века сложили
                сподвигнутые в деле от ума,
                обратному простору заявили,
                что гибким материалом явят времена.

                А как же битый на полу бокал?
                В глубоком дне не спрячется Байкал.
                Не тешит мысль, что Все пройдет,
                когда других  любовь произойдет


Рецензии
Очень интересно, Фарида..физика...геометрия..тригонометрия..с любовью связано...С Рождеством ВАс!!! С теплом, Я..

Александр Николаевич Колесников   08.01.2011 00:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо большое.
И Вас со Светлым праздником! С Рождеством!

Фарида Тумар   08.01.2011 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.