Фарфоровый ангел

               

Фарфоровый ангел с букетом из роз,
Со взрослым лицом и крылатый,
Легко мне свою беззащитность принес,
Но лучше б явился он в латах.

Слегка несуразен, и ликом он прост,
И глазки – две синие точки.
Ужель он проникнет за полог из звезд
И снова вернется… за ночку?

Фарфоровый ангел подарен мне той,
Которая, счастья не зная.
Как ангел безгрешный, но с пылкой душой,
Всем сирым здоровья желает.

О, светлая грусть! Постигай не спеша:
В пустотах фарфора сокрыта душа!


Рецензии
Очень красивый сонет, завораживающий образ...

Лариса Соболева   09.04.2010 14:46     Заявить о нарушении