Хомячок...

Хомяк с беспечностью дремал,
Вдруг проснулся, осерчал.
Про сон плохой пробормотал,
Чуть оступился и упал.

И заворчал хомяк с тоской,
Поняньчил лапку с тишиной,
И на судьбу негодовал,
Плечом сердито пожимал.

Потом он сел и съел морковь,
Поднимал большую бровь,
В усы ворчливо он чихал -
"Ах, как же больно я упал!"


Рецензии