Летопись Времени

Кто-то, умный сказал, что ведет свою летопись Время,
Кто-то умный, тот понял; а мне вот, никак не понять!
Там ведь разных событий  -  в секунду бессчетное племя;
А секунд череда - бесконечность, от края до края объять…

Свою летопись время ведет…. Кто читать-то ту летопись будет?
Не читать, так тогда…, в чем же смысл и в записях тех?
Нет. Умишком моим не найти объяснения  этому чуду;
Даже думать об этом, представить – как будто бы грех…

Мне пытался  Один, объяснить по законам какой-то спирали,
Вновь вернется как будто то Время,  когда-то… потом;
Чтобы люди могли прочитать, как их  праотцы век проживали;
Да узнаем ли мы, или нет, проживая здесь ныне, о том?…

И, конечно же, нет.  Так, мне как же в бессмыслицу эту поверить,
Что нельзя ощутить и проверить - понятно, и верить нельзя!
Ведь во Времени всюду встречаешь одни лишь закрытые двери –
Да Замки на  дверях тех   Запретные,  верно, висят… 

Кто-то умный нам что-то сказал…. И готовы ушами мы «хлопать»,
Здравый смысл, однако,  не хочет поверить  во всякую чушь…
Да и время у нас – не спираль, нам отмерено лишь до «потопа»;
Лишь мечтаем, чтоб души постигли  бы райских неведомых кущ …               


Рецензии
Шагните из Времени в Вечность
И откроются двери всех тайн!
Вы поймёте свою бесконечность,
Время - Путь для прозрения дан...
http://www.stihi.ru/2010/06/21/1669,
http://www.stihi.ru/2010/06/16/1394,
С уважением,

Лариса Леонтьева   27.06.2010 05:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса!

Как шагну я из Времени в Вечность,
Тайны вряд ли нужны, по всему...
Мне б при жизни своей скоротечной
Постараться понять - что к чему.

Шутка. Спасибо большое за внимание. А с предложенными произведениями и не только, познакомлюсь обязательно.

Владимир Николаев 3   27.06.2010 08:11   Заявить о нарушении