Бежим

Привет ,мой сумрачный восход,
С тобою мы вдвоём,
Как старые друзья
Разговор безмолвный всё ведём.

Смотрю издалека на город,
Где пролетает моя жизнь...
Нет,он мне не дорог,
Как и его люди,
Что выглядывают из-за шторок,
Или идут по тротуарам,
Уставившись себе под ноги..
Мне не нужна их дружба и задаром,
В которой так они убоги.
Мне не нужны машины,
Спешащие куда-то в темноту,
И зданий исполинские руины,
Безжизненность которых наводит дурноту..
Что толку в добывании монет,
И нету смысла в бесполезной спешке,
Весь город дымкою безумия одет
И корчится в насмешке,
Его лицо, с морщинами дорог...


Привет,мой сумрачный рассвет,
С тобою мы вдвоём
Бежим от города тревог
Упрямым,маленьким ручьём..


Рецензии