Яблоко

               
Автобус шел в горах по серпантину,
Я вскрикнула: послышался мне гул,
Сидевший рядом замкнутый мужчина
Мне яблоко радушно протянул.

И успокоил, словно между прочим,
Уверил, что он тоже слышал гул,
Что тоже испугался, но не очень,
Решил: то грозный Зевс чуть хохотнул.

Мы ехали вдоль берегов Колхиды,
Карабкался автобус в небеса,
И исчезало Прошлое из вида,
Сверкали сталью серые глаза.

На свете много всяческих чудес,
Возможно, спутник мой как раз и был Зевес!
 


Рецензии