Черепаха

Надоело мне быть черепахой,
Притворяться печальной и мудрой,
На горбатых разгуливать лапах,
И казаться задумчивой утром.

Я хотела бы мчаться вприпрыжку
И разбрызгивать волны прибоя,
Я нашла бы в подружки мартышку,
И тогда бы нас было бы двое.

Только смелости негде набраться,
Чтобы бросить насиженный домик.
Вот поэтому я черепаха.
Спрячу лапы, и сердце спокойно.


Рецензии