Равноценный обмен

А вечер был пасмурным - ветрено-южным.
Кому-то - не должен.
          А если -
                - не нужен?




А в воздухе греется горький свинец -
Еще бы чуть-чуть - и никто уж не дышит.
Еще бы чуть-чуть - и никто не услышит
Как бьется отчаянье в рамках сердец.

На линзы и дым променяв откровенья -
Теперь по-иному - не лгут зеркала.
Еще бы чуть-чуть - до ступенечки "гений",
И можно бороться за жизнь и права.

А в книгах по-прежнему - тускло и серо.
В глазах пустота через маску блестит,
Еще бы чуть-чуть - не должно повредить:
Меняю
        свободу
                на
                Верность
                и Веру.


Рецензии