Прекрасная, изысканная леди

Ты прав, одним воздушным очертанием,
Я так мила,
Весь бархат мой с его живым сиянием-
Лишь два крыла.


А. Фет


Прекрасная, изысканная леди,
Ты искушаешь снова всех подряд,
А если кто обидит, улетят:
И райский сад, и ты, и все соседи...

Не трогай пальцами, пыльца ее воздушна!
Уйдешь,забудешь-будет бездыханна...
И никогда ее не позабудешь:
Влюбленный Дон Жуан и Донна Анна.

Любуйся издали, не обижай словами,
И будет Музою твоею - вечно,
И долгими вечерними часами,
Писать ты будешь тихо и беспечно...


Рецензии