Судьба ведёт неумолимо

Судьба ведёт неумолимо
Нас в отдалённые края,
Где хладом бьёт неутомимо
Хрустального ручья струя.

Там предстоит нам состояться,
В рюкзак упрятав ремесло,
Ночными звуками питаться,
Росой студёной упиваться,
Считать, что с Жизнью повезло.

Всё вспомнить! Радости и горе,
Все  наваждения, любовь,
И восхождения на взгорье,
Щемящий сердце отчий кров.

Всё осознать, к чему стремился,
Чем восхищался как поэт,
Как с этой жизнью сердцем слился,
К Природе тихой приобщился,
И устоял средь стольких бед.

Потом, напившись до отвала
Холодного ручья струи,
Вновь ощутил, что сделал мало,
Что ты в долгу перед людьми,

Перед лесами и полями,
Перед лугами и травой,
Пред золотыми облаками
За то, что ты теперь такой!

В торосах бестолковой жизни,
В горах бумажной суеты,
Чтоб крысы-мысли нас не грызли,
Твори, мой друг, свои мечты.

И не печалься! Польза будет!
Заботы жизни, как руда.
Нас бог вниманием не забудет –
Всё остальное… ерунда.

27.04.2003 Сургут


Рецензии
Опять на Бога надеешься, мил человек! Не до нас ему, не до нас!

Игорь Белкин   16.05.2013 10:17     Заявить о нарушении
Мы сами Боги. По крайней мере сделаны по их подобию... или наоборот!

Ник Мамаев   16.05.2013 10:21   Заявить о нарушении