Как картина...

  Глазами проскользила по равнине,
  И вспомнила осеннюю красу,
  На взгорке куст краснеющей рябины,
  Желтеющую в поле полосу...

  Была зима, и этот куст так ярко
  На белом выделялся, как огонь,
  Их в бусы собирали для подарка,
  Слегка раскрыв замёрзшую ладонь.

  Весна его неслышно нежно тронет,
  И вновь наступит тот прекрасный день-
  Дымком зелёным веточки покроет,
  Длиннее станет на дороге тень,

  И ветру снова будет там раздолье-
  Играть листами, ими шелестеть
  Он так хотел, и ждал прихода долго
  Весенних дней, чтоб вихрем пролететь.

  Гляжу я на открытую равнину,
  Увидела, как ветер тот шальной
  Качал кусты краснеющей рябины-
  Всё встало, как картина, предо мной...

 
 
 
 
 
 
 
   


Рецензии
Умница и умелица!
Всё красиво и слаженно, всё ложится на душу легко и беззаботно!
С радостью и теплотой

Зоя Леждей   06.04.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька! Очень мне радостно, что тебе по душе! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   06.04.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.