Андрею Шацкову

Я, кажется, сошёл с ума?
А Вам то что, на самом деле?
Ведь с крыши падают капели…

Я, кажется, сошёл с ума,
Ну что с того? Приятно даже…

Я, кажется, пишу стихи?..

Про что же я? Опять забыл,
Забыл, что я сошёл с ума…

Андрей Шацков

БУДЬ ЗДОРОВ

Вы знаете, Шацков сошёл с ума!
Не шутки ради, а на самом деле.
Мы поначалу даже обалдели, –
Чего он там – в башке своей сломал?!

Пришёл с работы, сел писать в тетрадь,
И, где-то после первого абзаца
(когда сознанье можно потерять),
Ему, Шацкову, начало казаться,
Что пишет он хорошие стихи.

Напишет стих и тут же забывает, –
Такое с сумасшедшими бывает,
Но для дурдома – это пустяки.

А дальше-больше, кажется ему,
Что он велик и даже гениален,
Как памятник стоит среди развалин…
И пишет стих не с столбик, а длину.

Понятно, что с ума сошёл Шацков.
Ну что с того? Приятно даже.

А так, на вид, здоров, никто не скажет.
Ведь средь поэтов столько дураков:

Завёрнутых, отпетых, беспросветных,
Осоловевших от своих стихов!
А по Шацкову это не заметно.

Я думаю, он придурел давно.
А в этом виноват и я отчасти.
Ведь не сказал ему, какое это счастье –
На свете жить и не писать стихов!


Рецензии