Я помню Пасху ту...

Дымок печи, и запах куличей,
И целый тазик крашеных яиц,
Икона, убранная полотенцем;
У бабы Зины светится лицо -
Всю Всенощную отстояла,
И Лик Спасителя с иконы
Все тёмные углы избы святит.
Так хорошо! Хоть было это
Сорок лет с лишкОм назад.
Сияй, литой латунный крест!

"Христос Воскрес!"
И Вечное:
"Воистину Воскрес!"

И Праздник начался,
Чудесный Праздник!


Рецензии