И вот она пришла весна!

И ВОТ ОНА ПРИШЛА – ВЕСНА!

И вот она пришла – весна!
Набухли на деревьях почки.
Летят в тетрадку из окна
Весной навеянные строчки.

Как долго ждали мы с тобой
Любви угасшей возгоранье!
Надеялись – придёт с весной
Забытое очарованье.

Не дождались мы. Зимний хлад
По-прежнему терзает души.
Не расцветёт увядший сад,
Замёрзли яблони и груши.

А помнишь, как в лучах любви
Мы наши чувства отогрели,
Как выводили соловьи
Для нас волнующие трели,

Как много было светлых дней,
Ночей под полною луною,
И сладость губ, и блеск свечей,
И опьянение весною.

Да, было это и прошло,
И никогда не повторится.
Надежду снегом занесло,
На речке счастья лёд искрится.

Родная, почему, ответь,
У нас весной метут метели,
Не можем мы преодолеть
Морозный плен в душе и в теле.

Нам остаётся замерзать
В лесу проблем неразрешимых…
Весна дарует благодать
Лишь любящим и лишь любимым.


Рецензии
...Весна пришла!.. Но нет полёта
души и сердца до тех пор,
пока в сомненьях и заботах
наш не окончен разговор!..

"Весна дарует благодать
лишь любящим и лишь любимым!.." - невозможно не согласиться!..

http://www.stihi.ru/2010/02/10/6122

Вам удачи!

Виктор Марков 2   04.04.2010 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам успехов.

Владимир Троценко   04.04.2010 21:44   Заявить о нарушении