Светлана Кузнецова. По добродетели скучая

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

По добродетели скучая,
Хотя года давно не те,
Беседуем за чашкой чая
О сложности и простоте.
Мне те беседы — ножик острый,
Но их по правилам веду.
...А на ковре рисунок пестрый,
И листья пестрые в саду.
И мысли так пестры, и скоры,
И мимолетны, и чисты,
Живут, не вслушиваясь в споры,
Которые приносишь ты.

***

Я по белым дорогам шла,
Все по белым дорогам,
Ничего на них не нашла,
Не узнала о многом.
Ведь на белых дорогах тех
Вечно долгий день повторялся,
Где сперва случался успех,
А потом терялся.
Где обиден каждый пустяк,
Где покой непрочен.
Мне на белых своих путях
Не хватало ночи.
Мне на белой своей судьбе,
На орбите круга,
Не хватало воли к борьбе,
Не хватало друга.
Не хотела с дружбой спешить,
Веря — день мой вечен,
Да к тому ж ее оплатить
Было нечем.
И не знать бы тоски лихой,
Если б вслед теперь не звенело:
Ни хорошей и ни плохой —
Никакой я стать не сумела.

***

Что упало - то пропало,
А пропало много лет,
Ничего не перепало,
Лишь серебряный браслет.
Память, годы принимая,
От забвения уволь!
И ношу я, не снимая,
Сердоликовую боль.
Сердце новое освоит,
Но, ни капли не крутя,
Если спросишь: сколько стоит? -
Восемь лет, - отвечу я.


Рецензии
Браслет - одно из моих любимых с первого взгляда
http://www.stihi.ru/2010/04/03/8452
.......................................
Завтра Пасха. Тепла вашему дому, Аля!

Татьяна Тареева   03.04.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Наша семья тоже Вас поздравляет, Танюша!
Храни Вас Бог!

Александра Плохова   04.04.2010 00:10   Заявить о нарушении