Завидую...

Я  завидую  солнцу,  которое  может  тебе  улыбнуться,
Я   завидую  ветру -  может, смелый, тебя  коснуться.
Я  завидую  морю – его  ты  любишь, о  нём    пишешь…
Я  завидую  звёздам – среди  них  ты  свою   ищешь.
Я  завидую  грозам – их  ночами   ты  слышишь.
Я  завидую  воздуху,  которым  ты   дышишь…

Не  завидуй  солнцу – с  тобой  не сравниться,
Не  завидуй ветру – мне  не  он  снится.
Не  завидуй  морю – не  о  нём мои  мысли,
Не  завидуй  грозам – предсказуемы слишком.
Не  завидуй звёздам – я  не  их  вижу.
Не  завидуй  воздуху – я  тобой  дышу, слышишь?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.