Каю от Герды

Как же стать хладнокровной,
Без сильных страстей.
Тихой,ровной и скромной,
Без ярких ночей.

Чтобы голос с металлом,
А сердце - со льдом.
Чтоб душа не металась
Над жизни огнем.

Я привыкла быть яркой,
Веселой,живой.
И с душой нараспашку
...До встречи с тобой.

И я верила в крылья,
Что они за спиной.
Третий тост поднимала
Всегда за любовь.

Да,мне все говорили,
Что ее не бывает.
Что всегда в этом мире
В нее просто играют.

Я могла со всем миром
Поспорить об этом.
Если будет Ромео,
Я стала б Джульеттой.

Но сегодня мой Кай,
Подтвердив неизбежность
Из осколочков льда
Успел сложить "вечность".

И пусть Герда добра
И помочь так хотела,
Оказалась сильней
Снежная Королева.

Ну а глупенькой Герде
Для начала б узнать,
Что разбитое сердце
невозможно собрать!

зима 2009 год


Рецензии