Не устаёшь от жизни полноценной...

Не устаёшь от жизни полноценной,
Усталость наступает в тупике.
В него сам попадаешь ты смиренно,
Как челн без вёсел в жизненной реке.
Превратности в сей жизни, несомненно,
Довлеют на тебя со всех сторон.
Ты у других монетою разменной
Бываешь частью ставки на их кон.
Превозмогая трудности такие,
Ты остаешься, честен пред собой,
И все деяния твои благие,
В итоге, окупаются с лихвой.
И если ты ещё кому – то нужен
И опыт извлекаешь свой при том,
И голос совести всегда разбужен,
Не стал ты, значит, фиговым листом.


Рецензии