Всё

«Вы сказочный, далёкий, эфемерный…
Да полно, существуете ли вы?
Быть может в темпе жизни нашей бренной
Я вас придумала, вы плод моей мечты!
Вы глупая фантазия девчонки,
Недавно научившейся любить.
И мои чувства слишком слабы, тонки,
До вас мне сердце нужно дорастить,
Чтобы любить вас с той же страстью пылкой,
На кою вы способны всей душой,
На шее нежность будет биться жилкой,
Дрожать от страсти будет голос мой»…
…Я стала интересной и забавной,
Наивной и мечтательной внутри,
Я стала молчаливой, даже странной,
Но ту девчонку в сердце сохрани.
Запомни, как она тебя любила,
Как трепетно взывала к «Вам» на «Вы»,
Всё сохрани, я тоже сохранила,
Теперь я доросла и для любви,
И для обмана, и для слёз, для боли,
Для взрослых отношений доросла.
Теперь мечтаю вырваться на волю,
Свою любовь от страха не спасла,
Не спрятала её от взрослой жизни
От огорчений не смогла её сберечь,
Заботы будней сердце моё сгрызли
И растопили воск любовных свеч,
А ты сейчас влюблен в меня безумно,
Не надо слов, в глазах твоих ответ,
Прости меня, по-детски так бездумно,
По швам порвала нашей страсти плед
И мне, увы, не сшить его обратно –
Так стары нитки, погнута игла,
Прости меня, целую, но как брата,
Представь себе, что я твоя сестра.
Люби, но будто родственную душу,
Звони, но без признаний и без слёз,
Молчи, я буду рядом, не нарушу
Раздумья о несбыточности грёз.
Я пальцами поглажу по ладони,
Быть может, на секунду обниму,
Тебя любила – это свято помни,
Но не забудь, что больше не люблю…


Рецензии