Песня

Развалилась во дворе зима –
Навела на город тоску да грусть.
В окна дует, сводит с ума.
Я пойду и с горя напьюсь.
Я пороюсь в карманах пустых.
Позвоню… Только куда?
Я не знаю, но может быть ты
Спросишь меня: «Как дела?»
Что-то ломит у меня в костях,
Насморк, да в горле хрипит –
Заболел я, наверно, на днях.
Я отвечу: «Ничего. Как ты?»
Разошлась во дворе пурга,
Расшатала во мне тоску да боль.
Мне бы дело – нарубить дрова -
Да заела валенки моль.
…Я не знаю что еще сказать,
Я услышать хотел голос твой,
А ты будешь молча в трубку дышать.
Почему же все не так, Боже мой!
Да только дует у меня из окна.
Кто-то бродит ночами кругом.
Выпить что ли вина?
Да станет еще хуже потом.
Закипает в чайнике чай,
Снег тихо падает на стекло,
И лишь только простуженный лай
Растревожит ночь за окном.
«Где ты, где ты, где ты была?!» -
Будет сердце кричать мое,
Да только видно надрывается зря –
Кто ж без слов разберет его…
Завалила дороги зима.
Ночь скрывает все на встречу пути,
И застряли в горле слова
Те, что мы друг другу должны.
Я зароюсь в одеяло сильней,
Я заставлю себя заснуть –
Ты, вдруг, спросишь: «А может быть мне…?»
«Нет не надо!» - скажу, - «Забудь!»

1993-2000
Из цикла «юношеские песни»


Рецензии