Кто сгорел, того не подожжешь?

И сижу я, обняв колени,
Устремив вникуда свой взгляд.
И средь этого опустошенья
В голове голоса гудят:

Там сейчас происходит нечто –
Извергается вновь вулкан,
Его сон оказался не вечным,
И с горы летит ураган.

Люди в ужасе – им не спится.
Дума им не дает уснуть:
Кто же тот, что в сорочке из ситца,
К жерлу свой проложил вчера путь?

Специально ли кинул он спичку,
Чтоб проверить – жив ли вулкан.
Иль случайно, гоняясь за птичкой,
Посадил всех родных в капкан.

Да, когда-то огонь мечтаний,
Вулканом бурлил во мне,
Но лишь пепел воспоминаний
Говорил мне о них во тьме.

Не нужна мне вся эта лава!
Я сейчас не смогу с ней жить!
Жизнь – не подвиги, и не слава.
Я давно разучилась любить.

К мужу, детям, учебе работе –
Чувства. Вот и потух вулкан.
Не живешь ты на автопилоте,
Просто ты защищен от ран.

Любви не было и не будет.
Это всё, что я хотела сказать.
Вулкан стих. Рады люди.
А я пойду – уложу себя спать.


Рецензии
Великолепный стих!!! Мне очень понравилось)
Не думала ,что ты еще и писательница**

Фомина Ксения   16.05.2010 01:01     Заявить о нарушении