Королева в борделе

Жизни и судьбы –
Как в странном кино.
Гордость и нравы?
Продать. И темно
В зале – до полночи –
Верится в то:
«Два поцелуя…
И все на зеро…»


Лишь один день на свободе –
Он просто забыл,
Что значит видеть
Не робы. И дым…
Пепел на брюки. И виски глоток…
Взгляд мимолетный – и импульсы. Ток!

Она не знала еще,
Чем это все обернется –
Лавка. Любимый. И теплое солнце.
Тихий мирок. Полуденное счастье.
А где-то в глазах вызревало ненастье.

Он – как изгой – был Ей явно не мил:
Грязен. Прокурен. И что-то там пил.
Его поразила Ее белизна.
Сказочность жестов. Прическа…

Гроза!!!
Силой – на помысл.
Взять что хотел!
В губы! Презренье??!
Держать! Не успел…

Сразу – вокруг – чьих-то рук пелена,
Крики. Мигалки. Испуг и слеза…
Кровь по лицу –
Не впервой. Как всегда.

Сплюнув, таиться,
На время уйти.
Выждать. Расставить
Все точки над И.

Город. Трущобы.
И денег дожди –
Сделали дело
Зажгли фонари…
Красный отсвет –
Час погибшей судьбы.
Пальцы чужие,
И потные сны…
Криком беззвучным –
Не плачь. Промолчи.
Снова в глаза –
Все по-новой –
Скажи…


Рецензии