Посвящаю

                "... В небе серп луны
                режет мне по пальцам..."

                Лера Массква

Я посвящаю тебе это звездное небо,
Что в час ночной снизошло на меня откровением.
Хочу, чтоб ветра легчайшим одним дуновением
Коснулась нежность тебя моя, где бы ты ни был.

Я посвящаю тебе звезд чудесный ансамбль,
Хотя, быть может, на то не имею я права.
Мне скажет Месяц рассерженно: "Экая пава!
Наглым графитовым росчерком небо списала!"

Я посвящаю тебе драгоценную россыпь,
И Месяц острыми пусть меня ранит краями.
Да, мы с тобою не вместе, но звезды ведь с нами,
Будут светить и взамен ничего не попросят.

Вместе с тобой сосчитать так хотелось их мне бы,
Только, наверное, вряд ли мы это сумеем...
Я для себя попросить ничего не посмею.
Я просто так посвящаю тебе это небо.

                Март 2010г.


Рецензии