Опиум в мире разлит...

Имя тебе – Человек!
Вызвал разруху и тьму,
Жадности грань пересек,
Мир «опустил» в дыму.
Выпусти, выпусти пар,
Горе хранить тяжело,
Чтобы держать удар,
Не опускай чело.
Опиум в мире разлит,
«Тащится» всяк и плывет,
И не поможет из плит,
Нам саркофаг у ворот.
Горец поднял кинжал,
Горе житья допекло,
Смерчем войны пробежал,
Время любви истекло.
Родину алчно обжег
Бывших хозяев гарем,
Пыль отряхнули, у ног,
Нынешних, пред алтарем.


Рецензии