Отточен ум, он тверже стали...

Отточен ум, он тверже стали,
И хладок веский приговор,
Так ли это, то ль искали,
Иль  так - холодный вздор...

Но нет сомнения -вижу пули,
И уж заряжен карабин,
Еще чуть- чуть - недотянули,
И вижу блеск твоих машин.


К чему, зачем - пустое,
Многое так и не решить
И вижу, вижу горе,
И бездна... пеплом поле не залить.


Вот вижу - ополчение,
- идут живой стеной,
И  рвутся, рвутся мины,
Как струны - одна за одной...


И тишина, клубы дыма,
Здесь когда-то все цвело,
А ныне -смерть, унынье,
И холодно давно....


Рецензии