Воробышек старый у лужи купался...

Воробышек старый у лужи купался...

Воробышек старый у лужи купался –
Всё чинно,
Серьёзно -
Не перья, а шёлк!
Малыш то, что рядом – несведущий в стансах –
Сию процедуру волшебной нашёл…

Вы, Дяденька, мудрый,
В изящном –
Весомый!
Пожалуй, на вечер?
Какая она???
Она?.. – горяча…
Я от мысли в истоме,
В дыхании – небо,
Касанья – весна!

Но нынче у строчек…
Вот пёрышко мою,
Чтоб вспомнить с надеждой её глубину…
Не жарко, однако,
Потешусь игрою
Словесной,
Досадной…
Коль сам ни к чему…

А стоит ли, Дядя, в стихах хорониться?
Молва на крылах говорит о другом –
Не старый,
Поджарый,
Волшебная Птица!
С достоинством… в зависть,
Кто ходит орлом…

3 апреля 2010 год


Рецензии